Datenschutz

 

Erhebung von personenbezogenen Daten

DELACOUR Advokatpartnerselskab beachtet jederzeit die Vorschriften des dänischen Gesetzes über personenbezogene Daten (auf Dänisch: Persondataloven) sowie sonstige relevante Gesetzgebung verbunden mit der Nutzung der Webseite.

  

Welche Daten erhebt DELACOUR?

DELACOUR erhebt durch die Webseite folgende Datenarten:

Personenbezogene Daten, die Sie selber auf der Webseite eingeben
Diese umfassen z.B. Namen und Kontaktdaten wie E-Mail-Adressen und Telefonnummern.

Informationen über Ihre Nutzung der Webseite (Historik)
Dabei handelt es sich um Informationen darüber, welche Teile der Webseite Sie besuchen, da diese Informationen in sogenannten Logdateien mit Ihrer IP-Adresse gesammelt werden und auf Ihrem eigenen Terminal, z.B. PC oder Smartphone, als Cookies gespeichert werden.

 

Die Verwendung Ihrer Daten durch DELACOUR

DELACOUR nutzt Ihre personenbezogenen Daten zur Lieferung und Optimierung der nachgefragten Leistungen sowie zur Anpassung der Webseite an Ihre konkreten Bedürfnisse, z.B. beim automatischen Ausfüllen von Rubriken entsprechend Ihrem Profil. Ferner werden die Daten zwecks Statistikerstellung verwendet.

DELACOUR holt immer Ihre Zustimmung ein, bevor wir uns durch die Webseite im Hinblick auf z.B. Vermarktung an Sie wenden, es sei denn, dass die Gesetzgebung uns erlaubt, uns ohne vorherige Zustimmung an Sie zu wenden.

 

Die Erhebung von Ihren Daten durch DELACOUR

Speicherung von registrierten Daten
Die registrierten Personendaten, z.B. E-Mail-Adressen und sonstige Kontaktdaten, werden für einen als erforderlich angesehenen Zeitraum gespeichert, der vom Zweck der Datenerhebung abhängt.

Zugriff auf Daten
DELACOUR gibt nie Ihre personenbezogenen Daten an einen Dritten weiter, es sei denn, dass Sie einer solchen Weitergabe ausdrücklich zugestimmt haben, oder dass es Kooperationspartner betrifft, die Leistungen an DELACOUR liefern. 
 

Verwendung von Cookies

Informationen über Ihre Besuche auf der Webseite werden auf Ihrem Terminal, z.B. PC oder Smartphone, als Cookies gespeichert.

Ein Cookie ist eine Textdatei, die von der DELACOUR Webseite an Ihren Browser geschickt und auf Ihrer Festplatte gespeichert wird. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über den Erhalt von jedem Cookie informiert werden, oder Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies generell ablehnt.

Falls Sie Ihren Browser auf Ablehnung von Cookies einstellen, können Sie eine Reihe von Funktionen auf unserer Webseite nicht mehr nutzen.

DELACOUR verwendet Cookies u.a. zur Wiedererkennung bei einem erneuten Besuch auf der Webseite im Hinblick auf Optimierung Ihres Benutzererlebnisses.

Durch Ihre Nutzung der DELACOUR Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies unter Beachtung der angeführten Richtlinien zu.  

 

Ihre Rechte

Als registrierter Nutzer der DELACOUR Webseite haben Sie gemäß dem dänischen Gesetz über personenbezogene Daten folgende Rechte:

Einsichtsrecht
Sie können jederzeit Informationen darüber beantragen, inwieweit DELACOUR Daten über Sie erhebt - und ggf. welche Daten über Sie durch die Webseite registriert worden sind, den Zweck dieser Datenerhebung, und an wen diese Daten eventuell weitergegeben werden.

Möglichkeit für Berichtigung von registrierten Daten
Sie können jederzeit gegen die Erhebung von Ihren Daten Einspruch erheben.

Sollte es sich zeigen, dass die über Sie registrierten Daten falsch, irreführend oder auf sonstige Weise im Widerspruch zur Gesetzeslage verwendet wurden, wird DELACOUR die betreffenden Daten natürlich unverzüglich berichtigen, löschen oder den Umständen nach blockieren.

 

DELACOUR Kontaktdaten

Sollten Sie Fragen dazu haben, welche Daten DELACOUR (als Datenverantwortlicher) über Sie durch die Webseite registriert hat, wie diese Daten erhoben werden oder sonstige Fragen über die Behandlung von personenbezogenen Daten durch DELACOUR, können Sie sich jederzeit an DELACOUR wenden:

DELACOUR Advokatpartnerselskab
E-mail: delacour@delacour.dk
Åboulevarden 13
DK-8000 Aarhus C